常見問題

Q1: 繳交的費用包含了甚麼在內?
A.

香港夏令營

國際交通 不包括 (非香港居民需自行安排交通到達香港)
本地交通 包括 (一程來回旅遊巴士來往九龍塘及位於西貢北潭涌的營地,來往機場及營地的交通亦可安排予非香港居民,惟將收取相應費用)
住宿 包括
膳食 每天三餐,包括早餐、午餐以及晚餐 (第五天的晚餐以及第六天的早餐除外)
訓練費用 包括
公演門票 每個報名登記可獲發兩張門票
演出服飾 包括;我們將分發演出服飾予特定的角色,並會於夏令營前的簡介會向參加者提一張「需要攜帶物品」的清單,清楚列明所需服飾。
公演DVD 一套
夏令營保險 包括
Q2: 我需要參加試演選拔嗎?
A.

不需要。Beauville Arts的夏令營不會要求參加者進行任何試演作選拔,我們相信您是充滿熱情的一個參加者。要知道這不是一個英語的夏令營,我們只會在六天內讓您學會唱歌、跳舞和演戲,當然您也要努力認真才可製作出一個舞台演出,所以您必須是充滿活力及熱情的年青人,便可成為我們的一員。

Q3: 我可以自行參與位於法國的夏令營嗎?
A.

我們建議您透過Beauville Arts的香港辦事處報名,使我們更容易與法國總部配合,作出相應的安排。同樣地,我們或會有其他來自亞洲的學生與您一同到法國參加夏令營;遺憾地,由於高昂的交通費用,除非我們組成多於十人的參加者,否則香港Beauville Arts不會陪伴學生到法國,不過我們仍會致力協助參加者預留機票以及安排機場接機服務。

Q4: 學生們睡在哪兒?
A.

在香港,學生睡在設有六至八個臥鋪床位的宿舍,每間房間內都設有衛生間以及淋浴設施。每個宿舍內,我們都會安排一名工作人員與學生一起睡覺,並看管着他們。當然,男生跟女生會被分配到不同的房間。

至於在法國,我們在自己的私人在露營地內設有內置雙層床的帳蓬,因此學生都睡在設置六至八個臥鋪床位的帳蓬內,並需要攜帶一個睡袋及枕頭套。同樣地,每個帳蓬都有一名工作人員與學生一起睡覺,並看管着他們。當然,男生跟女生會被分配到不同的帳蓬。

Q5: 如果我的孩子在夜間需要使用衛生間或覺得不舒服/想家,會有甚麼安排?
A.

我們的活動協調員樂意隨時被喚醒 – 他們真的不介意!

在香港,衛生間設置於房間之內。

在法國,我們不准許任何兒童在夜間獨自離開帳篷,我們的活動協調員將伴隨著任何希望使用衛生間的學生。

Q6: 我的孩子可以與他們的朋友/兄弟姐妹住在同一個帳篷/房間嗎?
A.

房間/帳篷是都是按性別及年齡分配,因此學生必須事先提出​​請求,而我們亦將盡最大的努力滿足這些要求。

Q7: 訓練時間是怎樣的?
A.

緊接着到達營地的一天,我們排練時間為上午九時至下午六時,並有一小時的午休時間。晚上的時間大多用於社交活動,我們亦鼓勵參加者以小組形式練習對白。正常情況下,我們會於晚上九時讓參加者回到房間。

Q8: 你們每個課程的收生名額是多少?
A.

在香港,我們取錄50名學生。

至於法國,我們最多接受十位亞洲學生的報名,每個課程的人數也是五十名學生。

Q9: 教師與學生的比例是多少?
A.

法規規定,除了營地主任外,每十名學生亦需有一名工作人員看顧。至於在法國,我們的比例約為每六至八名學生就有一名工作人員。

Q10: 我的孩子懂得演奏樂器,應該把它一同帶去嗎?
A.

不,我們有專業的樂隊,同時,你的孩子將會忙於唱歌、跳舞和表演,無法演奏樂器了!

Q11: 我的孩子希望演戲及跳舞,但不唱歌,可以嗎?
A.

我們抱歉的說。我們的概念是「每人都有自己的工作」,因此在我們致力發揮學生們的長處及潛能的同時,我們冀望所有學生都會在各個範疇中有熱誠地積極參與。

Q12: 我的孩子將是年輕的參加者之一,這是否意味著他/她不能演出重要的角色?
A.

不會。我們的綵排將分成一個個不同的「工作坊」組別作教授,並根據參加者的年齡分組,因此不同的場景會由不同的組別作演出,而組內的角色更會有適當的對調;另外,我們會同時安排不同的學生擔任及演出同一個角色,確保每個參加者都有在台上發光發熱的機會,在最終的公演中,每人於台上也有對白,有其發揮的空間。

Q13: 演出有甚麼特別的服飾嗎?
A.

我們會向參加者提一張「需要攜帶物品」的清單,清楚列明所需服飾。

Q14: 我會收到公演的DVD嗎?
A.

當然,但我們需要一段時間才能製作,通常在表演結束後2個月內完成;製作完成後,我們會立即通知您。

Q15: 你們會於甚麼時候宣佈下年度的課程?
A.

我們的網站會於九月下旬更新來年的課程。我們會通過電子郵件通知過去的學生以及在我們的郵寄名單上的人仕,更會在Facebook頁面上公佈我們最新的課程。

Q16: 我可以在夏令營期間探望我的孩子嗎?
A.

我們對此並不鼓勵,因為當中有很多行政以及其他方面的工作。在特殊情況下,家長只能在排練以外的時間探訪。

Q17: 我可以致電我的孩子嗎?
A.

在香港,我們對手機使用設有限制,以確保學生能專注於自己的任務。家長如希望通過電話聯繫孩子應該利用午膳時間(下午一時至二時)致電或發送文字信息。 在法國,我們會將發送到Beauville Arts的電子郵件打印出來並傳遞予學生。家長如希望通過電話聯繫孩子應該利用午膳時間(下午十二時三十分至二時)致電或發送文字信息;請注意,我們位於法國的營地只有非常有限的手機信號。家長若希望與沒有手提電話的孩子聯絡,請於午膳時間內致電Beauville Arts的手機號碼,該號碼將於課程前分發予家長。

Q18: 我的孩子正在服用的藥物能不能安全地保管?可以確保孩子適當地服用藥物嗎?
A.

所有學生都必須提供一份完整的體檢表,清楚列明所有藥物治療的細節,並附上醫生的處方。我們工作人員將監督學生所需的藥物治療。較年長的學員若希望自行服用藥物,必須於體檢表上提供父母的書面授權。

Q19: 關於急救
A.

在法國,Beauville Arts的總監馬嘉兒 (Claire Mallalieu) 是合資格的急救員,我們亦會進一步確保我們的活動協調員中有至少一名是合資格的急救員。

在香港,營舍裏有24小時的急救人員駐守。在必要的情況下,我們會安排並陪同學員到本地的藥房或診所。若我們預約了診所服務,家長將收到通知以充分知道學生的情況。